Категории

Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами

Это заболевание характеризуется воспалением слизистой желудка, возникает по причине неправильного питания, воздействия вредных привычек, лекарств, пищевых отравлений, стрессов. Гастриты разных видов лечатся медикаментозно и с помощью народной медицины. Но в одном и во втором случае основой лечения всегда является специальная диета. Итак, узнаем о рецептах народной медицины в терапии гастрита с повышенной кислотностью.

Начиная лечение этого заболевания пищеварительной системы, настройтесь на то, что оно будет длительным. Но отличие такой терапии от медикаментозной в том, что она более доступна и безопасна. Обычно после ежедневного применения рецептов пациенту становится лучше, симптомы гастрита в виде болей, изжоги, тошноты, отрыжки начинают утихать. Итак, выбирайте простые рецепты для терапии гастрита с повышенной кислотностью:

  1. Салат посевной. Столовую ложку салата латука заварите одним стаканом кипящей воды в фарфоровой чаше. Накройте. Настаивайте два часа. Отфильтруйте. Пейте по ½ стакана перед каждой трапезой при остром гастрите. Если речь идет о лечении хронической его формы, то надо выпивать по стакану целебного настоя на ночь.
  2. Травяной сбор №1. Смешайте в равных количествах кору крушины, листья трифоли, траву тысячелистника. Столовую ложку перемешанного сбора обдайте стаканом кипятка и выдержите час. Отфильтруйте, отожмите. Пейте по 1/3 стакана за 30 минут до каждой трапезы. Курс лечения 30-35 дней.
  3. Настой чабреца. Приготовьте сто грамм измельченной травы растения, залейте ее литром белого сухого вина. На протяжении недели целебное средство нужно настаивать с периодическим встряхиванием. Затем доведите до кипения и укутайте на 6 часов. Процедите настой. Принимайте его по две столовых ложки за 30 минут до трапез на протяжении 21 дня.
  4. Травяной сбор №2. Приготовьте по три столовых ложки перечной мяты, листьев вахты трехлистной и соцветий тысячелистника. Добавьте по две столовых ложки семян укропа и зверобоя продырявленного. Залейте смешанный травяной сбор в количестве двух столовых ложек полулитром кипятка. Пусть целебная жидкость настоится 40 минут. Затем ее фильтруете и употребляете непосредственно перед каждой трапезой на протяжении двух недель.
  5. Сок картофеля. Свежеприготовленный сок нужно пить каждое утро натощак. После этого рекомендуется минут 30 спокойно полежать, затем уже завтракать. Курс картофельной терапии длится 14 дней, затем на 10 делают перерыв и возобновляют двухнедельный период лечения.
  6. Солодка. Это растение нормализует кислотность. Приготовьте 10 граммов измельченного корня солодки, залейте полулитром кипятка, нагрейте на водяной бане 20 минут. Настаивать жидкость нужно под крышкой до полного ее остывания. После фильтрации ее пьют по две столовых ложки трижды в день перед приемом пищи.
  7. Мед. Разведенный с водой в теплом виде он хорошо нормализует кислотность. Необходимо столовую ложку продукта размешать в теплой воде и выпить натощак. Продолжительность медовой терапии 45-60 дней.
  8. Семена льна. Их в равных пропорциях смешивают с ромашкой, заливают столовую ложку смеси стаканом кипятка, через 30 минут тщательно процеживают. Пьют целебную жидкость по 1/3 стакана за 25-30 минут до каждого приема пищи.
  9. Подорожник в количестве десяти граммов в сухом виде заливается 200 граммами воды, доводится до кипения и накрывается крышкой. Через час целебная жидкость процеживается. Пить ее необходимо по 50 граммов перед завтраком, ужином, обедом.
  10. Травяной сбор №3. Возьмите три части ромашки, по две части листьев мяты перечной и зверобоя продырявленного, одну часть травы тысячелистника. Хорошенечко все перемешайте. Десять граммов такого состава залейте полулитром воды и прокипятите одну минуту на слабом огне. Пусть остынет полностью. Затем все процедите. Употребляйте целебную жидкость по трети стакана перед ужином, обедом и завтраком за 30 минут.
  11. Морковный сок. Его знахари с древних времени применяли для снижения кислотности желудка. Напиток должен быть свежеприготовленным, а овощ зрелым. Лучше для приготовления сока брать морковь сорта «каротель». Пить его необходимо натощак по половинке стакана утром, а также в таком же количестве вечером, переду ужином. Курс лечения соком составляет десять дней. Затем на такой же период делают перерыв и возобновляют морковную терапию.
Рекомендуем прочитать